“机械设计制造及其自动化专业”获批省教育厅“十二五”普通本科高校新兴特色专业项目

省教育厅近日审定了“十二五”普通本科高校新兴特色专业项目(评审类),我院机械设计制造及其自动化专业顺利获批入选。

本次省教育厅新兴特色专业建设项目(含国际化项目)主要资助的方向是:与我省战略性新兴产业相关,在全省高校中独有或专业的某方面明显与众不同,有别于学校的其他专业及其他院校的相同专业、并具有较好的建设能力,能充分体现浙江经济社会发展的区域特色、行业特色和学校的学科特色的专业。

据悉,省教育厅计划在“十二五”期间,将建设新兴特色专业300个,其中,评审类专业100个(含20个国际化专业),备案类专业200个。我校本次获批的机械设计制造及其自动化等两个专业是属于评审类专业。另有金融学等4个备案类专业也正在准备材料,近期将向省厅推荐。预计至“十二五”期末,我校将有望获批8个省级专业类建设项目。