机电工程实验中心顺利通过省高校实验教学示范中心验收

受浙江省教育厅委托,由省内外专家组成的验收组于2012526在嘉兴学院机电工程实验中心召开了省级实验教学示范中心—嘉兴学院机电工程实验中心建设项目验收会。浙江大学机械工程系副主任潘晓弘教授担任本次验收组的组长,成员有:上海交通大学《实验室研究与探索》杂志主编夏有为教授,浙江工业大学机械工程学院院长计时鸣教授,浙江理工大学机械与自动控制学院书记竺志超教授,杭州电子科大学实验室与资产管理处处长杨永德教授等5人。出席本次会议的还有实验室与设备管理处相关领导、校其他实验中心主任及院系、中心相关老师和实验技术人员。

会议由校实验设备管理处谢林明处长主持,首先由严丛荃副校长致欢迎辞,机电学院院长钱苏翔教授介绍了学院的情况,实验教学示范中心主任冯晓宁教授向专家们汇报了自2009年立项以来示范中心建设的具体情况。随后,评审组对机电工程实验中心进行了实地考察,。

验收专家组对中心实验室的项目建设给予了高度评价,致认为机电工程实验中心建设思路明确,理念先进,在科学研究、队伍建设、实验平台建设、对外开放和运行管理等方面均完成了计划任务,创新能力鲜明,已达到省级实验教学示范中心建设的要求,同意通过验收。同时,专家组对实验中心今后的发展提出了积极可行的建议。

我院省级实验教学示范中心顺利通过专家组验收,标志着我院教学和科研水平再上新的台阶。